Ingredienti:
- 3 uova di tagliatelle
- 250 gr di pomodorini ciliegini
- 250 gr di piselli
- 200 gr di asparagina
- 1 carota
- alcune foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale, peperoncino e un pizzico di timo
Preparazione:
Raschiate l’asparagina, eliminate la parte legnosa, lavateli e tagliateli a tocchetti. Sbucciate la carota e tagliatela a piccoli cubetti.
Scottate i pomodorini in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a piccoli cubetti. Conditeli con due cucchiai di olio, sale, peperoncino, timo e lasciateli insaporire per almeno 1 ora.
Cuocete la carota e i piselli per dieci minuti. Scottate gli asparagi per un minuto.
In una padella rosolate i cipollotti affettati con due cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fate insaporire per alcuni minuti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Aggiungete i pomodorini con tutto il sugo alle verdure, versate le tagliatelle e fatele saltare per qualche minuto. Se dovessero risultare troppo asciutte aggiungete poco olio a crudo.