Tagliatelle al sapore dell’orto

Ingredienti:

  • 3 uova di tagliatelle
  • 250 gr di pomodorini ciliegini
  • 250 gr di piselli
  • 200 gr di asparagina
  • 1 carota
  • alcune foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, peperoncino e un pizzico di timo

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Preparazione:

Raschiate l’asparagina, eliminate la parte legnosa, lavateli e tagliateli a tocchetti. Sbucciate la carota e tagliatela a piccoli cubetti.

Scottate i pomodorini in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a piccoli cubetti. Conditeli con due cucchiai di olio, sale, peperoncino, timo e lasciateli insaporire per almeno 1 ora.

Cuocete la carota e i piselli per dieci minuti. Scottate gli asparagi per un minuto.

In una padella rosolate i cipollotti affettati con due cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fate insaporire per alcuni minuti.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Aggiungete i pomodorini con tutto il sugo alle verdure, versate le tagliatelle e fatele saltare per qualche minuto. Se dovessero risultare troppo asciutte aggiungete poco olio a crudo.

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