Un piatto delicatissimo che vi farà amare il cavolfiore!
Ingredienti:
- 250 gr di tagliatelle all’uovo
- 1 cavolfiore bianco
- besciamella con 600 ml di latte
- 100 gr di provola
- 60 gr di parmigiano
- 50 gr di burro
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Togliete tutte le foglie al cavolo e distaccate le cimette. Il resto del cavolfiore potete usarlo in un passato di verdure o tagliato a tocchetti, brasato con aglio e olio.
Lavate le cimette ed eliminate eventuali parti annerite.
Preparate la besciamella e quando è ancora calda aggiungete la provola tritata e il parmigiano grattugiato, lasciandone a parte un cucchiaio, sale, pepe e noce moscata.
Cuocete le tagliatelle e le cimette (insieme) in abbondante acqua salata bollente e scolatele molto al dente.
Mescolatele bene alla besciamella con i formaggi e metà burro.
Imburrate una pirofila da forno, cospargetela con pangrattato ed eliminate l’eccesso.
Rovesciate le tagliatelle nella pirofila, livellatele, cospargetele con il parmigiano e aggiungete fiocchetti di burro. Infornate a 220° per 30 minuti.