Tagliata alle erbe

Ingredienti:

  • 1 kg. di controfiletto di manzo in due fette
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 2 scalogni
  • Un trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo)
  • Sale e pepe

tagliata alle erbe

Preparazione:

Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente. Affettate finemente lo scalogno. In un tegamino mettete l’olio, le erbe aromatiche e lo scalogno. Lasciatelo insaporire per 1 ora.

Togliete la carne dal frigo almeno un’ora prima di cucinarla. Scaldate bene una griglia e metteteci la carne. Lasciate cuocere a fuoco vivo due minuti per parte, quindi salatela e pepatela abbondantemente e mettetela per cinque minuti nel forno ben caldo, ma spento. All’ultimo momento, tagliatela a fettine sottili, che disporrete, leggermente accavallate, su un piatto caldo. Servitela dopo averla cosparsa con l’olio aromatizzato.

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