Tacchinella alla melagrana

(questa ricetta è per 8 o 10 persone – adatta per Natale)

Ingredienti:

  • 1 tacchinella di circa 3 kg.
  • 1 limone
  • 100 gr. di burro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 3 melagrana
  • 5 foglie di salvia
  • Sale e pepe

tacchinella alla melagrana

Preparazione:

Pulite e fiammeggiate la tacchinella. Lavatela bene. All’interno mettete 20 gr. di burro, le foglie di salvia, sale e pepe. Fate dei piccoli fori nella pelle ed metteteci dei ciuffi di rosmarino e pezzetti di aglio.

Massaggiatela con il burro rimanente.

Spremete 2 melagrane e mescolate il succo al vino bianco.

Mettete la carne nel forno caldo in una teglia con i bordi alti. Cuocetela per 1 ora a 200°, rosolandola da tutte le parti e bagnandola spesso con il la miscela vino bianco-melagrane perché non sciughi troppo.

Abbassate la fiamma a 180° e cuocete ancora per 1 ora e mezza.

Al momento di servire tagliate la tacchinella, insaporitela con il sugo di cottura filtrato e guarnitela con i chicchi dell’ultima melagrana.

Servite accompagnate da verdure grigliate.

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