Ingredienti:
- 1 peperone
- 1 piccola melanzana
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 300 gr. di passata di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 50 gr. di capperi sotto sale
- 50 gr. di olive nere denocciolate
- olio extra vergine di oliva
- sale e 1 peperoncino fresco
Preparazione:
Arrostire il peperone sulla griglia rovente poi spellarlo, togliere il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarlo a pezzettini.
Tagliate a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per 1/2 ora.
Mettere in ammollo i capperi per dissalarli.
Tritate finemente gli spicchi d’aglio, metterli in un tegame con olio extra vergine e farli colorire.
Schiacciate con la forchetta nello stesso tegame i filetti di acciuga. Aggiungere la melanzana strizzata e fatela rosolare, quindi unite il peperone, le olive tagliate a rondelle e i capperi. Lasciar cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il pomodoro e il peperoncino.
Regolate di sale e lasciate cuocere a tegame coperto per 20 minuti.
Prima di spegnere aggiungete il basilico spezzettato.
Utilizzate il sugo per condire pasta corta.