Sugo alla mediterranea

Ingredienti:

  • 1 peperone
  • 1 piccola melanzana
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 4 foglie di basilico
  • 50 gr. di capperi sotto sale
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e 1 peperoncino fresco

Preparazione:

Arrostire il peperone sulla griglia rovente poi spellarlo, togliere il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarlo a pezzettini.

Tagliate a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per 1/2 ora.

Mettere in ammollo i capperi per dissalarli.

Tritate finemente gli spicchi d’aglio, metterli in un tegame con olio extra vergine e farli colorire.

Schiacciate con la forchetta nello stesso tegame i filetti di acciuga. Aggiungere la melanzana strizzata e fatela rosolare, quindi unite il peperone, le olive tagliate a rondelle e i capperi. Lasciar cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il pomodoro e il peperoncino.

Regolate di sale e lasciate cuocere a tegame coperto per 20 minuti.

Prima di spegnere aggiungete il basilico spezzettato.

Utilizzate il sugo per condire pasta corta.

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