Sugo alla boscaiola

Ingredienti:

  • 150 gr. di pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr. di piselli surgelati
  • 300 gr. di funghi porcini (vanno bene anche surgelati oppure secchi e ammollati per 10 minuti in acqua calda)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale, 1 peperoncino tritato

Preparazione:

Mettete in un tegame con olio extra vergine d’oliva lo scalogno e l’aglio tritati finemente e la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.
Aggiungete i funghi tagliati (a seconda di quelli che usate) e i piselli. Fate insaporire per 5 minuti e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale, aggiungete il peperoncino e lasciatelo cuocere a fiamma bassa e coperto per 1 ora circa.
Se vi piace più ricco al momento di servire aggiungete 1 cucchiaio di panna.
Questo sugo è buono con gli strozzapreti, ma anche con le paste corte (maccheroni, fusilli etc…)

 

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