Ingredienti 1:
- 1 grappolo di uva regina
- 200 gr di mini wurstel
- 200 gr di pomodori vesuviani
- 250 gr di olive ascolane
- 150 gr. di Emmenthal
- 1 melone
Ingredienti 2:
- la polpa del melone precedente
- prosciutto crudo 100 gr
- foglioline di menta fresca
- un filo di crema di balsamico
Ingredienti 3:
- 200 gr. di ciliegini
- 200 gr. di mozzarelline
- 2 pomodori per insalata
- 1 cucchiaio di foglioline di origano fresche
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- sale e pepe
- foglioline fresche di basilico
Preparazione 1:
Friggete le olive ascolane, scolatele e lasciatele raffreddare. Lavate i pomodorini e l’uva. Prendete gli stuzzicadenti ed infilate su ciascuno un’oliva o un wurstel e quindi infilate a scelta il pomodoro. il formaggio o l’acino di uva.
Svuotate un mezzo melone facendo delle palline con un cucchiaino e mettetele da parte.
Capovolgete il guscio di mezzo melone, ricopritelo con alcune foglie di lattuga per un effetto estetico ed infilateci gli stuzzicadenti farciti.
Preparazione 2:
Utilizzate le palline del melone che avete svuotato. Tagliate a metà le fette di prosciutto e alternatele su stecchini di legno con il melone e foglioline di menta.
Disponetele su un piatto da portata cosparso di foglioline di menta e irrorate con un filo di crema all’aceto balsamico.
Preparazione 3:
Alternate su stecchini di legno pomodorini ciliegini, mozzarelline e foglie di basilico. Appoggiateli sovrapposti su un piatto di portata.
Nel mixer frullate 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di di origano fresco, 2 spicchi di aglio, 2 pomodori al quale avrete tolto i semi, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe.
Mettete la salsa in una salsiera e servitela con gli stuzzichini.