Stuzzichini per varie occasioni

Ingredienti 1:

  • 1 grappolo di uva regina
  • 200 gr di mini wurstel
  • 200 gr di pomodori vesuviani
  • 250 gr di olive ascolane
  • 150 gr. di Emmenthal
  • 1 melone

Ingredienti 2:

  • la polpa del melone precedente
  • prosciutto crudo 100 gr
  • foglioline di menta fresca
  • un filo di crema di balsamico

Ingredienti 3:

  • 200 gr. di ciliegini
  • 200 gr. di mozzarelline
  • 2 pomodori per insalata
  • 1 cucchiaio di foglioline di origano fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • sale e pepe
  • foglioline fresche di basilico

Stuzzichini per varie occasioni

Preparazione 1:

Friggete le olive ascolane, scolatele e lasciatele raffreddare. Lavate i pomodorini e l’uva. Prendete gli stuzzicadenti ed infilate su ciascuno un’oliva o un wurstel  e quindi infilate a scelta il pomodoro. il formaggio o l’acino di uva.

Svuotate un mezzo melone facendo delle palline con un cucchiaino e mettetele da parte.

Capovolgete il guscio di mezzo melone, ricopritelo con alcune foglie di lattuga per un effetto estetico ed infilateci gli stuzzicadenti farciti.

Preparazione 2:

Utilizzate le palline del melone che avete svuotato. Tagliate a metà le fette di prosciutto e alternatele su stecchini di legno con il melone e foglioline di menta.

Disponetele su un piatto da portata cosparso di foglioline di menta e irrorate con un filo di crema all’aceto balsamico.

Preparazione 3:

Alternate su stecchini di legno pomodorini ciliegini, mozzarelline e foglie di basilico. Appoggiateli sovrapposti su un piatto di portata.

Nel mixer frullate 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di di origano fresco, 2 spicchi di aglio, 2 pomodori al quale avrete tolto i semi, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe.

Mettete la salsa in una salsiera e servitela con gli stuzzichini.

 

 

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