Ingredienti:
- 800 gr. di arista di maiale
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
- 2 scalogni;
- 1 grappolo di uva bianca o nera
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale, pepe q. b.
Preparazione:
Eliminate gli eventuali nervetti e grasso dalla carne e legatela stratta affinchè mantenga la forma.
Salate e pepate, strofinate con il trito di erbe aromatiche, sale e pepe. Rosolate nell’olio gli scalogni tritati, aggiungete la carne e rosolatela a fuoco vivace da tutte le parti.
Irroratelo col vino bianco e infornate per 30 minuti a 200°. Sgranate l’uva. La metà spremetela e versatela sull’arrosto e l’altra metà disponetela accanto.
Ultimata la cottura, addensate a fuoco lento la salsa di cottura