Strudel con pere e noci

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 3 pere (io uso le kaiser)
  • 6 biscotti secchi tipo Saiwa
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 50 gr di mandorle
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna

Preparazione:

Stendete il rotolo di pasta frolla sulla carta da forno nella quale è avvolta. Pestate con un matterello o un bicchiere i biscotti e metteteli al centro della sfoglia nel senso della lunghezza. Questo passaggio servirà per raccogliere l’umidità della frutta durante la cottura.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e disponetele in una ciotola. Conditele con lo zucchero a velo, la frutta secca tritata grossolanamente e mescolatele bene.
Distribuitele sulla pasta, sopra la striscia di biscotti. Aiutandovi con la carta forno avvicinate le estremità laterali e sigillate tutti i bordi dello strudel.
Praticate due o tre taglietti trasversali sulla superficie per permettere al vapore di uscire.
Distribuite un po’ di zucchero sulla superficie.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, comunque quando la superficie risulta ben dorata è pronto. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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