Strozzapreti rosa con conchiglie

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 1 barbabietola rossa precotta
  • 1 pizzico di sale

Per il sugo:

  • 4 conchiglie Saint Jacques (capesante)
  • 300 gr di vongole veraci
  • 8 cannolicchi
  • 500 gr di cozze
  • 300 gr di telline
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo

strozzapreti-rosa

Preparazione:

Preparate gli strozzapreti senza uova, come da ricetta base, aggiungendo la barbabietola frullata.
Raschiate le conchiglie e lavatele, In un tegame fate aprire, separatamente le varie conchiglie. Filtrate e tenete da parte il liquido delle vongole e delle telline.Togliete il mollusco a metà delle varie conchiglie, le più belle lasciatele intere.
Dorate in un wok l’aglio tritato con 4 cucchiai di olio, aggiungete i molluschi senza valve. e i frutti delle capesante (che poi toglierete e rimetterete dentro la conchiglia). Fateli insaporire per pochi minuti.
Cuocete in acqua abbondante e salata gli strozzapreti, scolateli e versateli nel wok,
Aggiungete i molluschi con le valve, cospargete di prezzemolo tritato, saltate il tutto aggiungendo 2 cucchiai di liquido delle vongole.

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