- 600 gr di girello di vitellone
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparate i carciofi togliendo le foglie esterne per utilizzare solo i cuori.
Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Togliete la carne a fettine sottilissime e di nuovo obliquamente a listarelle. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato finemente, quando comincia a friggere mettete anche i carciofi. Salate e pepate.
Lasciate cuocere i carciofi per circa 5 minuti e unite un bicchiere di acqua calda.
Dopo circa 10 minuti i carciofi saranno quasi pronti e allora metterete sopra di essi le fettine di vitellone con sale e pepe.
Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco vivace rimestando in continuazione.
Servite subito cospargendo la carne e i carciofi con prezzemolo tritati fine.