Straccetti con radicchio e aceto balsamico

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale di circa 700 gr
  • 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione:

Togliete l’eventuale grasso dalla carne e tagliatela a tronchetti di 5 cm circa. Tagliatela quindi nel senso opposto per formare gli straccetti.
Lavate il radicchio e affettatelo. Passatelo in una padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e il coperchio. Dopo pochi minuti togliete il coperchio, eliminate l’eventuale acqua che ha emesso. In questa maniera eliminate parte dell’amaro.
Mettete in una padella antiaderente gli straccetti di carne con 2 cucchiai di olio, sale e un pizzico di pepe e, mescolando spesso, cuoceteli per qualche minuto. Quando saranno ben cotti aggiungete il radicchio. Mescolateli per mezzo minuto, quindi aggiungete l’aceto balsamico. Amalgamate bene il tutto, sfumate leggermente il balsamico e servite immediatamente.

 

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