Spirale di gamberi con insalata tiepida di farro

Ingredienti:

  • 800 gr. di gamberi
  • 250 gr. di farro precotto
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 200 gr. di pisellini (anche surgelati)
  • 1 cipollotto fresco
  • sale, pepe

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Preparazione:

Sgusciate i gamberi lasciando solo la coda, togliete il filo nero e la testa, lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli in acqua bollente salata con l’aggiunta di poco vino bianco. Scolateli.

Cuocete i pisellini in acqua salata per 10/15 minuti. Abbrustolite sulla fiamma del fornello o nel forno i due mezzi peperoni, metteteli in un sacchetto da freezer e lasciateli riposare per 10 minuti, quindi spellateli e affettateli a listarelle sottoli.

Lessate il farro seguendo le indicazioni sulla confezione.

Mescolate il farro, i pisellini, il cipollotto e i peperoni. Conditeli con olio extra vergine, sale e pepe.

In un piatto rotondo da portata versate l’insalatina così preparata, disponete intorno una corona di gamberi, passate un filo di olio e servite.

Affettate sottilmente il cipollotto.

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