Ingredienti:
- 800 gr. di gamberi
- 250 gr. di farro precotto
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 200 gr. di pisellini (anche surgelati)
- 1 cipollotto fresco
- sale, pepe
Preparazione:
Sgusciate i gamberi lasciando solo la coda, togliete il filo nero e la testa, lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli in acqua bollente salata con l’aggiunta di poco vino bianco. Scolateli.
Cuocete i pisellini in acqua salata per 10/15 minuti. Abbrustolite sulla fiamma del fornello o nel forno i due mezzi peperoni, metteteli in un sacchetto da freezer e lasciateli riposare per 10 minuti, quindi spellateli e affettateli a listarelle sottoli.
Lessate il farro seguendo le indicazioni sulla confezione.
Mescolate il farro, i pisellini, il cipollotto e i peperoni. Conditeli con olio extra vergine, sale e pepe.
In un piatto rotondo da portata versate l’insalatina così preparata, disponete intorno una corona di gamberi, passate un filo di olio e servite.
Affettate sottilmente il cipollotto.