Ingredienti:
- 16 gamberoni
- 2 limoni
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- sale, una puntina di paprika piccante
- aglio e prezzemolo
- alcuni fili di erba cipollina
Preparazione:
Preparate col mixer un’emulsione con olio extra vergine, il succo di un limone, sale, paprika e aglio. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina e aggiungetelo all’emulsione.
Pulite bene i gamberoni, eliminate il filo nero intestinale e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli con carta da cucina e immergeteli nell’emulsione preparata. Fate in modo che vengano oliati tutti per bene.
Infilateli 2 per ciascuno su spiedini di legno.
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorateli con un filo di emulsione e infornateli a 200° per 5 minuti, rigirateli e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Serviteli con fettine di limone.