Ingredienti:
- 400 gr di carpaccio di manzo
- 200 gr. di salsicce sottili o luganega
- 1 fetta di prosciutto leggermente spessa
- 1 pezzetto di grana
- 150 gr di cipolline
- 150 gr di peperoncini cornetti
- 150 gr di pomodorini ciliegini
- alcune foglie di salvia
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete le fettine di carne fra due fogli di carta da forno e battetele per renderle più sottili.
Tagliate dei rettangolini di circa 4×8 cm. Tagliate il prosciutto a listarelle, il grana a fettine.
Disponete le fettine di carne sul piano di lavoro e in successione farcitele con prosciutto, grana, 1/2 fogliolina di salvia e un pezzetto di salsiccia che rimanga all’interno della fettina.
Arrotolate ciascuna fettina ad involtino ed infilatele su spiedini di legno alternando 1 involtino, 1 cipollina, un involtino, 1/2 peperoncino, un involtino e un pomodorino.
Metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno, salate, pepate, irrorateli con 3 cucchiai di olio e cuoceteli per 40 minuti a 200°. Per i primi 20 minuti copriteli con un foglio di carta da forno, scopriteli e terminate la cottura bagnandoli spesso col loro sughetto.