Spiedini di involtini

Ingredienti:

  • 400 gr di carpaccio di manzo
  • 200 gr. di salsicce sottili o luganega
  • 1 fetta di prosciutto leggermente spessa
  • 1 pezzetto di grana
  • 150 gr di cipolline
  • 150 gr di peperoncini cornetti
  • 150 gr di pomodorini ciliegini
  • alcune foglie di salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Spiedini di involtini (2)

 

Spiedini di involtini

Preparazione:

Mettete le fettine di carne fra due fogli di carta da forno e battetele per renderle più sottili.

Tagliate dei rettangolini di circa 4×8 cm. Tagliate il prosciutto a listarelle, il grana a fettine.

Disponete le fettine di carne sul piano di lavoro e in successione farcitele con prosciutto, grana, 1/2 fogliolina di salvia e un pezzetto di salsiccia che rimanga all’interno della fettina.

Arrotolate ciascuna fettina ad involtino ed infilatele su spiedini di legno alternando 1 involtino, 1 cipollina, un involtino, 1/2 peperoncino, un involtino e un pomodorino.

Metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno, salate, pepate, irrorateli con 3 cucchiai di olio e cuoceteli per 40 minuti a 200°. Per i primi 20 minuti copriteli con un foglio di carta da forno, scopriteli e terminate la cottura bagnandoli spesso col loro sughetto.

 

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