Ingredienti:
- 800 gr. di gamberi freschissimi
- 2 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale, pepe
Preparazione:
Mettete in acqua fredda 12 spiedini.
Pulite bene i gamberi eliminando la testa, il filo intestinale e il carapace. Lavateli in acqua salata e asciugarli delicatamente.
In una ciotola mescolate pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
Disponete 4 o 5 gamberi su ciascun spiedino, ricopritelo con il composto, ma prima di disporli sulla teglia, scuoteteli per eliminare il pane il eccesso. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate un filo di olio sugli spiedini e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Guarnite con fette di limone. Servite con una insalata mista di stagione.