Spiedini di calamari

Ingredienti:

  • 700 gr. di calamari
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro  o 8 pomodorini
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone giallo
  • 2 code di cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 pizzico di maggiorana e timo
  • sale, pepe

spiedini misti

Svuotate i calamari, togliete il becco e spellateli. Lavateli sotto l’acqua corrente. Togliete i tentacoli e tagliate a pezzi le sacche.

Cominciate a formare gli spiedini. Un pezzo di calamaro (compresi i tentacoli) e un pezzo di verdura.

Preparate un’emulsione di olio, sale, pepe, maggiorana e timo e rotolateci gli spiedini. Cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti oppure sulla griglia.

Insieme a questi ho preparato anche gli spiedini con i gamberoni (infatti ne ho messi solo 3 per spiedino) con poco pane profumato (pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio)

 

 

 

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