Spezzatino di vitello (o gulash)

Ingredienti:

  • 700 gr di carne di vitello
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso (sangiovese)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 chiodi di garofano
  • sale, pepe

spezzatino di vitello

Spezzatino con polenta grigliata

Preparazione:

Affettate sottilmente le cipolle e con lo spicchio di aglio rosolatele in un tegame antiaderente con olio per 5 minuti.

Aggiungete la carne tagliata a cubetti, rosolatela bene, aggiungete il vino rosso, lasciatelo evaporare, aggiungete il concentrato, incorporatelo bene alla carne e quin di mettete la passata di pomodoro, sale, pepe e 2 chiodi di garofano.

Cuocete a fuoco moderato col coperchio per 2 ore e 1/2 circa aggiungendo acqua all’occorrenza.

Servite con fettine di pane o polenta abbrustolite.

 

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