Ingredienti:
- 700 gr di carne di vitello
- 3 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso (sangiovese)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 chiodi di garofano
- sale, pepe
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle e con lo spicchio di aglio rosolatele in un tegame antiaderente con olio per 5 minuti.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti, rosolatela bene, aggiungete il vino rosso, lasciatelo evaporare, aggiungete il concentrato, incorporatelo bene alla carne e quin di mettete la passata di pomodoro, sale, pepe e 2 chiodi di garofano.
Cuocete a fuoco moderato col coperchio per 2 ore e 1/2 circa aggiungendo acqua all’occorrenza.
Servite con fettine di pane o polenta abbrustolite.