Spaghetti mediterranei

Ingredienti:

  • 350 g. di spaghetti n. 5
  • 0,5 dl. di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 5 pomodori maturi
  • 40 gr. di capperi sotto sale
  • 50 gr. di olive nere piccole snocciolate
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 mazzolino di basilico e prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio

 

Preparazione:

Lavare e asciugare i peperoni, adagiarli sulla placca da forno e passarli nel forno caldissimo, fino a che la pelle risulterà abbrustolita.

In alternativa passateli sul fornello acceso, rigirandoli spesso.

A cottura ultimata, spellarli, aprirli e togliere i semi, tagliarli a striscioline e mettere da parte.

Dissalare in acqua tiepida i capperi. Tritate l’aglio e rosolatelo con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori sbollentati, sbucciati e tagliati a dadini e cuoceteli a fuoco vivace per 10 minuti.

Unite i capperi, le olive snocciolate, le acciughe e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Unire infine il basilico tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e tenetelo in caldo. Cuocere i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo e i peperoni.

Cospargete con prezzemolo tritato e a piacere irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva.

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