Spaghetti con le cozze

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 300 gr di pesce a trancio (pesce spada, coda di rospo, merluzzo etc…)
  • 200 gr di totani
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio, prezzemolo
  • sale e 1 peperoncino

spaghetti con le cozze

Preparazione:

Raschiate lavate bene le cozze. Ponetele in una pentola senza nessun condimento e fatele schiudere. Filtrate il sugo delle cozze.

Togliete i molluschi dalle valve e metteteli da parte.

Pulite, togliete il becco ai totani, spellateli,  lavateli e tagliateli a rondelline e a pezzi i tentacoli.

In un tegame rosolate l’aglio tritato in olio di oliva. Nel frattempo tagliate a cubetti il pesce a trancio. Aggiungetelo all’aglio e fate insaporire leggermente, aggiungete i totani e i molluschi delle cozze col loro liquido.

Aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino e regolate di sale. Fate cuocere per mezz’ora.

Cuocete nel frattempo di spaghetti i acqua bollente e salata. Saltateli in padella con il sugo preparato e cospargeteli con prezzemolo tritato.

Per un semplice miglior effetto visivo conservate alcune valve di cozza e guarnite il piatto.

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