Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti
- 1 piccola melanzana
- 2 coste di sedano
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- alcune foglie di basilico
- 3 cucchiaio olio extravergine di oliva
- olio di arachide per friggere
- sale, peperoncino
- parmigiano reggiano
Preparazione:
Tagliate a cubetti il sedano e friggetelo in olio bollente. Scolatelo e mettetelo da parte
Tagliate la melanzana a piccoli tocchetti, lasciatela in acqua salata per mezz’ora, asciugatela e friggetela in olio bollente.
Tritate aglio e cipolla e rosolateli in padella con olio.
Aggiungete il sedano, le melanzane, le olive spezzettate, i capperi strizzati e l’aceto balsamico. Fate evaporare e aggiungete il concentrato di pomodoro e una tazzina di acqua calda e un pizzico di peperoncino. Cuocete per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, conditeli con la caponata e cospargeteli con parmigiano grattugiato.