Spaghetti con caponata

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 piccola melanzana
  • 2 coste di sedano
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • alcune foglie di basilico
  • 3 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • olio di arachide per friggere
  • sale, peperoncino
  • parmigiano reggiano

spaghetti con caponata

Preparazione:

Tagliate a cubetti il sedano e friggetelo in olio bollente. Scolatelo e mettetelo da parte

Tagliate la melanzana a piccoli tocchetti, lasciatela in acqua salata per mezz’ora, asciugatela e friggetela in olio bollente.

Tritate aglio e cipolla e rosolateli in padella con olio.

Aggiungete il sedano, le melanzane, le olive spezzettate, i capperi strizzati e l’aceto balsamico. Fate evaporare e aggiungete il concentrato di pomodoro e una tazzina di acqua calda e un pizzico di peperoncino. Cuocete per 10 minuti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, conditeli con la caponata e cospargeteli con parmigiano grattugiato.

 

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