Spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti:

  • 350 di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodorini ciiegino
  • 5 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Senza-titolo-6

Preparazione:

Mettete le vongole in un recipiente con acqua fredda salata e lasciatevele per due ore.

In un tegame  versate mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete le vongole, mettete il coperchio e fate bollire fino a che le valve sono aperte. Spegnete il fuoco. Metà delle vongole lasciatele intere e metà tenete solo il mollusco, metteteli da parte.

Fate attenzione a togliere quelle che rimangono chiuse perché significa che erano già morte prima di cuocerle oppure sono piene di sabbia.

Filtrate il liquido dopo averlo fatto riposare un pò.

In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati e aggiungete il liquido di cottura delle vongole filtrato.

Restringete il sugo, quindi aggiungete le vongole, il prezzemolo ed il peperoncino tritato , mescolate e togliete del fuoco.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.