Spaghetti al ragù del marinaio

Ingredienti:

  • 700 gr di pesce misto pulito (scampi reali, calamari, rana pescatrice, pesce spada, nasello, palombo)
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 250 gr di pomodori vesuviani
  • prezzemolo
  • sale, pepe

ragù del marinaio

 

spaghetti al ragù di pesce

Preparazione:

In alcune pescherie trovate già pronto il misto pesce fresco per il sugo, altrimenti acquistate il pesce il proporzione metà molluschi e crostacei e metà pesce da trancio.

Dopo averlo pulito, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.

In una casseruola mettete aglio e cipolla tritati con olio. Fatelo soffriggere e aggiungete il misto pesce. Quando cambia colore aggiungete il vino e fatelo evaporare. Ricordatevi di non mischiarlo ma di scuotere il tegame per non sbriciolarlo. Aggiungete sale, pepe e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciatelo cuocere per una decina di minuti quindi aggiungete il prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il ragù di pesce.

Servite caldissimi.

 

 

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