Ingredienti:
- 700 gr di pesce misto pulito (scampi reali, calamari, rana pescatrice, pesce spada, nasello, palombo)
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 250 gr di pomodori vesuviani
- prezzemolo
- sale, pepe
Preparazione:
In alcune pescherie trovate già pronto il misto pesce fresco per il sugo, altrimenti acquistate il pesce il proporzione metà molluschi e crostacei e metà pesce da trancio.
Dopo averlo pulito, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
In una casseruola mettete aglio e cipolla tritati con olio. Fatelo soffriggere e aggiungete il misto pesce. Quando cambia colore aggiungete il vino e fatelo evaporare. Ricordatevi di non mischiarlo ma di scuotere il tegame per non sbriciolarlo. Aggiungete sale, pepe e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciatelo cuocere per una decina di minuti quindi aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il ragù di pesce.
Servite caldissimi.