Ingredienti:
- 600 gr. misto pesce: gamberetti, scampi, calamari, salmone tagliato a dadini, anelli di totano, seppioline (lo trovate già pronto da cuocere in una pescheria ben attrezzata)
- 300 gr di cannocchie piccole
- 250 gr (1 barattolo di pomodori pelati)
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 cipollina
- un mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Soffriggete in un tegame in olio, aglio e cipolla tritati finemente. Aggiungete il pesce tagliato a pezzetti, lasciatelo insaporire per pochi minuti. Per ultime aggiungete le cannocchie tagliate in 2 o 3 parti e innaffiate tutto con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungete i pelati schiacciati, sale, pepe e fate cuocere fino a quando il sugo è ristretto. Distribuitevi il prezzemolo tritato, lasciate cuocere altri due minuti e spegnete.
Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante bollente, scolatela e saltatela in padella con il sugo preparato e se serve aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura.