Spaghetti al pesce

Ingredienti:

  • 600 gr. misto pesce: gamberetti,  scampi, calamari, salmone tagliato a dadini, anelli di totano, seppioline (lo trovate già pronto da cuocere in una pescheria ben attrezzata)
  • 300 gr di cannocchie piccole
  • 250 gr (1 barattolo di pomodori pelati)
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2 cipollina
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

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Preparazione:

Soffriggete in un tegame in olio, aglio e cipolla tritati finemente. Aggiungete il pesce tagliato a pezzetti, lasciatelo insaporire per pochi minuti. Per ultime aggiungete le cannocchie tagliate in 2 o 3 parti e innaffiate tutto con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Aggiungete i pelati schiacciati, sale, pepe e fate cuocere fino a quando il sugo è ristretto. Distribuitevi il prezzemolo tritato, lasciate cuocere altri due minuti e spegnete.

Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante bollente, scolatela e saltatela in padella con il sugo preparato e se serve aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura.

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