Spaghetti al limone (2)

Non ho mai voluto fare questa ricetta perchè non ci credevo ma vi assicuro che quando avrò poco tempo sarà uno dei miei piatti preferiti. Il tempo di preparazione è quello di cottura della pasta.

Ingredienti:

  • 350 gr. di spaghetti n. 5

Per il condimento:

  • 1 limone non trattato grande
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco o 1 pizzico di timo secco
  • parmigiano reggiano
  • sale, pepe

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Preparazione:

Lavate il limone, asciugatelo e grattate solo la buccia gialla.

In un tegamino scaldate il burro, l’olio extra vergine di oliva con la buccia grattugiata del limone. Quando è caldo, aggiungete il succo filtrato del limone e dopo pochi secondi spegnete. Salate leggermente il sugo e tenetelo in caldo.

Lessate gli spaghetti in  abbondante acqua salata; scolateli al dente, e saltateli in padella con il sugo preparato, aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta; cospargeteli, infine, di poco timo, parmigiano reggiano e servite subito.

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