Ingredienti
- 12 fiori di zucchine
- 150 gr. di stracchino
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano
- la mollica di una fetta di pane bagnata nel latte e ben strizzata
- 1/2 cipolla o un cipollotto fresco
- 1 uovo
- sale, pepe, noce moscata
- olio extra vergine d’oliva
Staccate il picciolo dai fiori, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli asciugare. Io li apro per poter controllare che siano ben puliti.
Mescolate in una ciotola lo stracchino, il parmigiano, la mollica di pane, l’uovo, sale, pepe e noce moscata. Se risultasse troppo morbido aggiungete parmigiano. Con questo composto fate delle palline e mettetele all’interno dei fiori. Richiudeteli e piegate la parte superiore dei petali. Se vi rimane della farcia fate delle polpettine come ho fatto io.
Affettate finemente la cipolla, mettetela in olio e soffriggetela senza che prenda colore.
Aggiungete i fiori di zucca ripieni, fateli rosolare leggermente, aggiungete uun mescolino di acqua calda, un pizzico di sale e 1/4 di dado (assolutamente vegetale).
Lasciate brasare per 20-25 minuti a fuoco moderato, rigirandole ogni tanto e aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua.
Servitele caldissime.