Il sole nel piatto

Ingredienti

  • 12 fiori di zucchine
  • 150 gr. di stracchino
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano
  • la mollica di una fetta di pane bagnata nel latte e ben strizzata
  • 1/2 cipolla o un cipollotto fresco
  • 1 uovo
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva

il sole nel piatto

il sole nel piatto1

il sole nel piattoPreparazione

Staccate il picciolo dai fiori, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli asciugare. Io li apro per poter controllare che siano ben puliti.

Mescolate in una ciotola lo stracchino, il parmigiano, la mollica di pane, l’uovo, sale, pepe e noce moscata. Se risultasse troppo morbido aggiungete parmigiano. Con questo composto fate delle palline e mettetele all’interno dei fiori. Richiudeteli e piegate la parte superiore dei petali. Se vi rimane della farcia fate delle polpettine come ho fatto io.

Affettate finemente la cipolla, mettetela in olio e soffriggetela senza che  prenda colore.

Aggiungete i fiori di zucca ripieni, fateli rosolare leggermente, aggiungete uun mescolino di acqua calda, un pizzico di sale e 1/4 di dado (assolutamente vegetale).

Lasciate brasare per 20-25 minuti a fuoco moderato, rigirandole ogni tanto e aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua.

Servitele caldissime.

 

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