Semifreddo pralinato con meringhe

Ingredienti:

  • 200 gr di meringhe (confezionate o del fornaio)
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 200+80 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 tazzina ristretta di caffè (2 cucchiai circa)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di nocciole e 100 gr di mandorle spellate

semifreddo pralinato

Preparazione:

Fate tostare leggermente in una padella le mandorle e le nocciole.

Preparate il croccante. Sciogliere 200 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di succo di limone. Nel frattempo preparate due fogli di carta da forno. Quando lo zucchero è ben sciolto ed avrà assunto un bel colore dorato tuffateci dentro la frutta secca, mescolate e rovesciate il tutto su un foglio di carta da forno. Ricopritelo con l’altro e col un mattarello cercate di renderlo più sottile possibile. Lasciatelo raffreddare.

Montate a neve la panna con 80 gr di zucchero e alcuni semini di vaniglia. Sciogliete nel microonde il cioccolato bianco e aggiungetevi 2 cucchiai di caffè.

Sbriciolare grossolanamente le meringhe. Tritate nel mixer il croccante. Mescolate delicatamente in una ciotola capiente la panna montata, il cioccolato fuso, metà del croccante tritato, le meringhe sbriciolate.

Mettete il composto in uno stampo foderato da pellicola alimentare e in freezer per 4 ore almeno.

Al momento di servire rovesciate il dolce e cospargetelo con il croccante rimasto.

 

 

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