Scampi panna e curry

Ingredienti:

  • 800 gr di scampi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 grattugiata di zenzero fresco (o un piizzico di quello in polvere)
  • 30 gr di mandorle spellate
  • 1 cucchiaio di curry
  • 150 ml di panna liquida
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino raso di farina

Scampi panna e curry

Preparazione:

Sgusciate, togliete il filo nero agli scampi e lavateli sotto l’acqua corrente.

In un tegame antiaderente con il burro rosolate cipolla e aglio tritati finemente. Quando diventano trasparenti aggiungete una grattugiata di zenzero e le mandorle tritate grossolanamente, continuate a rosolare qualche minuto e aggiungete gli scampi. Dopo un paio di minuti sfumateli col brandy.

Aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro.

Mescolate in una ciotola la farina, il curry e diluiteli con la panna liquida, versate la salsa sui pomodori, mescolate, mettete il coperchio e a fuoco basso fate cuocere per 10 minuti. Se serve aggiungete poca acqua calda.

Servite con tutto il sughetto.

 

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