Ingredienti:
- 800 gr di scampi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 grattugiata di zenzero fresco (o un piizzico di quello in polvere)
- 30 gr di mandorle spellate
- 1 cucchiaio di curry
- 150 ml di panna liquida
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchierino di brandy
- 25 gr di burro
- 1 cucchiaino raso di farina
Preparazione:
Sgusciate, togliete il filo nero agli scampi e lavateli sotto l’acqua corrente.
In un tegame antiaderente con il burro rosolate cipolla e aglio tritati finemente. Quando diventano trasparenti aggiungete una grattugiata di zenzero e le mandorle tritate grossolanamente, continuate a rosolare qualche minuto e aggiungete gli scampi. Dopo un paio di minuti sfumateli col brandy.
Aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Mescolate in una ciotola la farina, il curry e diluiteli con la panna liquida, versate la salsa sui pomodori, mescolate, mettete il coperchio e a fuoco basso fate cuocere per 10 minuti. Se serve aggiungete poca acqua calda.
Servite con tutto il sughetto.