Scaloppine con i funghi

Ingredienti:

  • 8 scaloppine di vitello
  • 250 gr. di funghi porcini (o 15 gr. di porcini secchi)
  • 250 gr. di champignons
  • 100 ml. di panna da cucina
  • 40 gr. di burro
  • una puntina di dado vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale, pepe

scaloppine con funghi

Preparazione:

Infarinate leggermente le scaloppine. Ammollate i porcini se utilizzate quelli secchi. In una padella sciogliete il burro e cuocete velocemente le scaloppine.

In un tegame con uno spicchio di aglio intero mettete i funghi champignos tagliati a fettine sottili e i porcini strizzati e tritati. Conservate l’acqua filtrata.

Salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti.

Togliete l’aglio, aggiungete la panna, mescolate e aggiungete le scaloppine. Sciogliete la puntina di dado in un cucchiaio di acqua e versatelo sulle scaloppine. Giratele, mettete il coperchio e completate la cottura, aggiungendo poca acqua di funghi e facendo attenzione a non attaccarle.

Servitele caldissime e coperte dai funghi.

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