Salsa cipolle di Tropea in agrodolce

Ingredienti:

  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 cucchiaio raso di miele millefiori o acacia
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale grosso

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Preparazione:

Sbucciate e tagliate, possibilmente con la mandolina, le cipolle e mettetele in un tegame con l’olio e un pizzico di sale. Lasciatele cuocere 10 minuti mescolandole ogni tanto perchè non devono scurire.

Aggiungete ora il miele, lo zucchero e l’aceto, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente. Se serve aggiungete poca acqua. Quando saranno ben tenere, ma 10 minuti prima di toglierle, regolate aceto, sale e zucchero a vostro piacimento. Ottima per accompagnare ogni tipo di carne lessata e arrosto.

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