Salmone al cartoccio

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone
  • 2 limoni bio
  • 2 rametti di finocchietto (o aneto)
  • 20 gr di pangrattato
  • 4 fiocchi di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe

salmone al cartoccio

Preparazione:

Fatevi tagliare 4 fette di salmone di circa 200 gr ciascuna, conservando la pelle.

Disponete quattro fogli quadrati di carta da forno e appoggiatevi i tranci con la pelle appoggiata sul fondo. Con il pelapatate togliete la buccia (solo la parte gialla) a mezzo limone. Tagliatela quindi a listelline sottili.

Mescolate il pangrattato con buccia di limone e finocchietto tritato, sale, pepe e olio.

Su ciascun trancio mettete un fiocco di burro.

Chiudete i cartocci. Non sigillateli completamente perchè il vapore deve circolare all’interno.

Cuoceteli a 200° per 25/30 minuti.

Aprite i cartocci davanti agli ospiti e accompagnateli con fette di limone, e verdure miste.

 

 

 

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