Ingredienti:
- 4 tranci di salmone
- 2 limoni bio
- 2 rametti di finocchietto (o aneto)
- 20 gr di pangrattato
- 4 fiocchi di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione:
Fatevi tagliare 4 fette di salmone di circa 200 gr ciascuna, conservando la pelle.
Disponete quattro fogli quadrati di carta da forno e appoggiatevi i tranci con la pelle appoggiata sul fondo. Con il pelapatate togliete la buccia (solo la parte gialla) a mezzo limone. Tagliatela quindi a listelline sottili.
Mescolate il pangrattato con buccia di limone e finocchietto tritato, sale, pepe e olio.
Su ciascun trancio mettete un fiocco di burro.
Chiudete i cartocci. Non sigillateli completamente perchè il vapore deve circolare all’interno.
Cuoceteli a 200° per 25/30 minuti.
Aprite i cartocci davanti agli ospiti e accompagnateli con fette di limone, e verdure miste.