Rollé di manzo farcito

Ingredienti:

  • 800 gr di scamone di manzo in   2 fette
  • 4 fette di mortadella
  • 40 gr di noci
  • 100 gr di provola
  • 2 pomodori secchi ammollati o sott’olio
  • 1 bicchiere di vino rosso secco (sangiovese)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 fette di pane da toast
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 2 chiodi di garofano

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Preparazione:

Appiattite con il pestacarne le due bistecche, affiancatele sul piano di lavoro e ricopritele con la mortadella.
Mettete nel mixer il pane bagnato e strizzato, la scamorza, i pomodori, i capperi, le noci, sale e pepe e tritate grossolanamente.
Dividete questo composto sulle bistecche e arrotolatele fino a formare 2 rollé. Legateli stretti con spago o rete da cucina.
Strofinate gli arrosti con sale, pepe e rosolatelo bene in casseruola con olio.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete carota, sedano e cipolla affettati finemente e 2 chiodi di garofano. Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete brodo caldo (acqua con 1/2 dado) fino a coprirlo, incoperchiate e lasciate sobbollire per 50 minuti, quindi togliete il coperchio e fate restringete il fondo. Togliete la carne, lasciatela intiepidire e tagliatela a fette.
Servitela ricoperta con le verdure del fondo.

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