Risotto primavera

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso arborio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 porro
  • 1 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. di pisellini
  • 150 gr. di peperone rosso
  • 5 pomodorini ciliegini
  • cucchiai di Parmigiano reggiano 2
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

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 Preparazione:

Affettate il cipollotto e lo scalogno. Pulite bene tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccoli, tranne i piselli.

In un tegame con olio d’oliva mettete a rosolare la cipolla ed il porro. Aggiungete il riso, mescolate e quando sarà diventato quasi trasparente aggiungete tutte le verdure tranne i pomodori.

Mescolate bene per un paio di minuti. A parte tenete un pentolino con brodo vegetale (va benissimo anche fatto con un dado vegetale. Aggiungete il brodo al risotto un mestolo alla volta e mescolate ogni tanto a metà cottura aggiungete i pomodorini a pezzetti.

Due minuti prima di spegnere aggiungete una noce di burro, il Parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e completate la cottura.

 

 

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