Ingredienti:
- 350 gr. di riso
Per il sugo:
- 350 gr. di riso Arborio
- 300 gr. di cozze
- 300 gr. di vongole
- 200 gr. di totanetti
- 200 gr. gamberetti
- 2 pomodori a grappolo
- 1 busta di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Lasciare le 1 ora le vongole in acqua fredda salata. Raschiate le cozze e lavatele.
In un tegame, con poco olio e 1/2 spicchio di aglio fatte aprire separatamente le vongole e le cozze.
Togliere il mollusco alle vongole e alle cozze lasciandone qualcuna con le valve e mettete da parte. Se ne trovate di chiuse eliminatele perché sono cattive. Filtrare il liquido che hanno prodotto e tenerlo da parte.
Sgusciate i gamberetti, togliete il filo intestinale e lavateli. Pulite molto bene i totani eliminando il becco, le interiora se ci sono, lavateli e tagliateli ad anelli.
Scaldare sempre nello stesso tegame il burro, metterci la cipolla tritata finemente, l’altro mezzo spicchio di aglio e fateli appassire. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il riso, mescolate bene. Versate il liquido delle vongole e delle cozze. Cuocete il riso per 12 minuti, aggiungendo man mano che asciuga brodo vegetale o acqua calda. Dopo questo periodo versate i molluschi, i totanetti, i gamberetti. Sciogliere lo zafferano in poca acqua e versatelo sul riso. Regolate di sale e pepe. Cuocere per altri cinque minuti con fuoco dolce. Cospargere il prezzemolo tritato prima di portarlo in tavola.