Risotto con la zucca

Ingredienti:

  • 300 gr di riso tipo Roma
  • 1/2 kg di zucca pulita
  • 1 cipollotto
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di panna (o altri 20 gr di burro)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • sale
  • Grana grattugiato

risotto con la zucca

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con il burro. Aggiungete il riso e quando vedete che è quasi trasparente aggiungete il vino. Sfumate e aggiungete la zucca tagliata a piccoli cubetti.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, poco per volta e mescolate spesso. Regolate il sale.

Poco prima di terminare la cottura amalgamate il risotto con la panna (o in burro) e il grana grattugiato.

Suggerimento: non asciugatelo troppo, è migliore se rimane un po’ cremoso.

 

 

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