Ingredienti:
- 350 gr di riso Arborio
- 300 gr di spinaci freschi o 2 cubetti surgelati
- 100 gr di prosciutto crudo
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 4 salsicce grosse
- 1 cipollotto
- 2 dita di vino bianco secco
- 1 dado vegetale
- 100 gr di burro
- sale, pepe
Preparazione:
Saltate gli spinaci in poco burro e lasciateli a cottura media.
Togliete il budellino dalla salsiccia, formate delle palline e friggetele in olio bollente.
Distendete il crudo tra due fogli di carta da forno. Così coperto posizionatelo tra due teglie per tenerlo ben disteso e mettetelo in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti.
Tritate finemente il cipollotto, mettetelo in una casseruola con una noce di burro e lasciatelo imbiondire, aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti (deve diventare trasparente) e sfumatelo con il vino bianco. Copritelo con acqua calda nella quale avrete sciolto il dado vegetale e lasciatelo cuocere, aggiungendo altra acqua calda quando necessario.
A 3/4 della cottura trasferite il riso nella padella con gli spinaci e completate la cottura. Regolate di sale, mantecatelo con il rimanente burro e il parmigiano e dopo qualche minuto impiattatelo come da foto e servitelo.