riso alla Tailandese

Ingredienti:

  • 350 gr. riso basmati oppure thai
  • 1 cipolla media
  • 1/3 di peperone rosso
  • 1/3 di peperone giallo
  • 2 zucchini
  • 4 foglie di cavolo verde
  • 100 gr. piselli già sbollentati
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 1 dado vegetale (molto utizzato nei paesi orientali)
  • sale, pepe
  • olio di mais
  • olio extravergine di oliva

riso alla thailandese

Preparazione

Svuotate le zucchine nella parte centrale e tagliateli insieme ai
peperoni, la cipolla ed il cavolo a julienne.
In una ampia padella soffriggete con un un filo di olio di semi la
cipolla, dopo due minuti aggiungete il cavolo e dopo tre minuti
i peperoni.
Bagnate le verdure con un mestolo d’acqua ed il glutammato, sale e pepe.
Aggiungete poi i piselli e fate cuocere per altri tre minuti. Infine aggiungete le zucchine e terminate la cottura per un ulteriore minuto (continuando sempre a mescolare).
Tolta la padella dal fuoco aggiungete la carota grattugiata a filo.
In un padellino antiaderente strapazzate le due uova.
Cuocete il riso in acqua per 8 minuti se è il thai oppure 10 minuti se è
basmati, (comunque seguite le istruzioni riportate sulla confezione).
Una volta cotto il riso, scolatelo, ed unitelo al condimento preparato in
precedenza, mescolatelo molto bene aggiungendo un filo di olio di oliva
extravergine e l’uovo strapazzato.
Servite ben caldo.

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