Riso con le poveracce

Ingredienti:

  • 350 gr. di riso
  • 1,5 kg. di vongole piccole (dette poveracce)
  • 3 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di sale

riso con le poveracce

Preparazione:

Mettete in acqua fredda salata le poveracce per almeno 4 ore. Fatele quindi aprire in un tegame su fuoco vivace e col coperchio. Filtrate dopo averlo fatto depositare il liquido prodotto dalle vongole. Togliete il mollusco dalle valve tranne una piccola parte che terrete a parte.

Fate rosolare l’aglio tritato in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i molluschi e il riso. Mescolate e quando il riso diventa quasi lucido, versate il vino e lasciate evaporare. Cuocete il riso con i tempi indicati sulla confezione, mescolando spesso e aggiungendo il liquido delle vongole e acqua calda fino a cottura. Poco prima di spegnere aggiungete le vongole con le valve, mescolate e spegnete.

Ala momento di servire aggiungete il prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

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