Ingredienti:
- 3 uova di ravioli con spinaci e ricotta
Per il sugo.
- 100 gr. di speck
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 dl. di panna da cucina
- 50 gr. di gherigli di noce
- 70 gr. di mandorle pelate
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio intero, senza olio, rendetelo croccante. Tritate grossolanamente anche mandorle e noci e unitele allo speck assieme alla panna. Togliete lo spicchio di aglio. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, abbassate la fiamma.
Tritate finemente il prezzemolo e unitelo alla salsa, spegnete e tenete in caldo.
Lessate i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con la salsa dove li farete saltare per 30 secondi. Cospargeteli con abbondante parmigiano reggiano e servite ben caldo.