Ravioli di orata e code di gamberi

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 250 gr. di filetto di orata
  • 250 gr. di scampi
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 panino (se serve)
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie di basilico
  • 30 gr. di burro
  • 50 gr. panna da cucina
  • 70 gr. mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale, pepe

tortelli di orata e code di gambero

Preparazione:

Pulite bene l’orata, diliscatela, e sfilettatela. Sgusciate le code di gamberi, togliete il filo intestinale, lavateli in acqua salata e tritateli. Soffriggete in 2 cucchiai di olio extra vergine la cipolla, aggiungete le code di gambero e il filetto di orata tagliato a dadini, versate 1/2 bicchiere di vino bianco secco, lasciate evaporare e raffreddare.

Mescolate in una ciotola la salsa col pesce, la panna, il basilico, la mozzarella, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e un tuorlo d’uovo.

Se è troppo morbido aggiungete la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata bene. Con questo ripieno fate i tortelli e chiudeteli bene.

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli semplicemente con del burro ed alcune foglie di prezzemolo.

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