- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
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Preparazione:
Lessate gli spinaci in acqua salata, lasciateli raffreddare e tritateli finemente. Metterli in una ciotola con la ricotta, il grana, l’uovo, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata.
Mescolate molto bene gli ingredienti, coprire la ciotola e metterla in frigo per 1/2 ora.
Tirate la sfoglia (a me piace molto sottile, ma va a gusti) a strisce. Tagliate a metà nel senso della lunghezza una striscia così che ne otteniamo due. Su ciascuna striscia porre i mucchietti di impasto su un lato della striscia. Piegate su sé stessa la sfoglia e con le mani premere bene i tortelli. Procedete quindi eliminando la sfoglia in eccesso e tagliando i tortelli con la rotellina dentata.
Questi tortelli sono ottimi sia col ragù, sia con una salsa fatta con pomodoro fresco e basilico, sia con burro e salvia o con salsa alle noci.
Sono sempre un piatto vincente!