Ingredienti:
- 3 uova di sfoglia
Per il ripieno:
- 600 gr. di branzino
- 200 gr. di scampi
- 20 gr. di parmigiano
- 1 cipollotto
- Un mazzetto di prezzemolo
- maggiorana, sale e pepe
Per la salsa
- 400 gr. di scampi
- 2 zucchine
- 1 piccolo scalogno
- 1 confezione di panna da cucina
- 20 gr. burro
Preparazione:
Pulite bene il pesce, diliscatelo, e sfilettatelo.
Cuocere a vapore per pochi minuti i filetti di branzino dopo aver aromatizzato l’acqua con sedano, carota, scalogno, sale e pepe.
Mettete 200 gr. di scampi in una padella con il burro, e velocemente a fiamma alta spruzzateli con 2 cucchiai di cognac e fateli evaporare. Spegnete subito la fiamma. Tritateli finemente.
Mescolate in una ciotola il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di maggiorana, il branzino schiacciato con una forchetta, gli scampi tritati, sale e pepe.
Preparate i tortelli.
Per la salsa tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nel burro, aggiungete le zucchine tagliate a julienne, sale, pepe e lasciate cuocere senza che prendano colore scuro. Al termine aggiungere gli scampi tagliati a metà, spadellate per 3 minuti e aggiungere la panna. Nel frattempo avrete cotto i tortelli in abbondante acqua salata. Scolateli, conditeli con la salsa preparata e servirli con poche foglie di prezzemolo come guarnizione.