Ragù vegetariano

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • alcune foglie di basilico
  • 5 pomodori a grappolo
  • Sale e un pizzico di peperoncino

2013-11-04 11.51.28

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, sbucciateli ed eliminate i semi. Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti molto piccoli. Mettete le melanzane sotto sale per mezz’ora, quindi strizzatele. Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in un tegame antiaderente con l’olio extra vergine, aggiungete carota, sedano, melanzana, peperone e zucchina. Salate, aggiungete il peperoncino tritato e lasciate insaporire per 5 minuti. Aggiungete ora i pomodori tritati finemente.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora, regolate di sale e passate poi tutto al passaverdure per ottenere una salsa liscia e omogenea.

Aggiungete le foglie spezzate di basilico.

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