Ingredienti:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- alcune foglie di basilico
- 5 pomodori a grappolo
- Sale e un pizzico di peperoncino
Preparazione:
Sbollentate i pomodori, sbucciateli ed eliminate i semi. Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti molto piccoli. Mettete le melanzane sotto sale per mezz’ora, quindi strizzatele. Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in un tegame antiaderente con l’olio extra vergine, aggiungete carota, sedano, melanzana, peperone e zucchina. Salate, aggiungete il peperoncino tritato e lasciate insaporire per 5 minuti. Aggiungete ora i pomodori tritati finemente.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora, regolate di sale e passate poi tutto al passaverdure per ottenere una salsa liscia e omogenea.
Aggiungete le foglie spezzate di basilico.