Ragù romagnolo

Ingredienti:
  • sedano, carota e cipolla
  • 500 gr. di macinato scelto di manzo
  • un cucchiaio di concentrato
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco (va bene anche rosso)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale, pepe, 1 chiodo di garofano

Ragù romagnolo

 Preparazione:

Preparate un trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine di oliva. Lasciatelo rosolare bene. Aggiungete la carne tritata, fatela rosolare bene, aggiungete il bicchiere di vino e fate evaporare molto bene (se il vino non evapora bene vengono le acidità allo stomaco!). Quando la carne sfrigola, aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate bene. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e il chiodo di garofano. Abbassate la fiamma, aggiungete acqua e lasciate cuocere col coperchio anche per 4 ore. Controllate ogni tanto che non si attacchi sul fondo o che non si asciughi troppo.

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