Ragù di lepre

Ingredienti:

  • 500 gr. di lepre
  • 50 gr. di olio di oliva
  • 600 gr. di passata di pomodoro
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cuore si sedano
  • Sale, 3 chiodi di garofano
  • Pepe, 2 bacche di ginepro

 

Preparazione:

Lasciate la carne di lepre in una marinata fatta col vino rosso, la cipolla, il sedano, la carota, le bacche di ginepro, due chiodi di garofano anche per una notte intera. Trascorso questo tempo tagliate a cubetti piccolissimi la carne della lepre, scolate tutte le verdure e le spezie dalla marinata e tritatele. Mettere in un tegame con l’olio extra vergine di oliva le verdure tritate, fatele rosolare e aggiungere la carne.

Farla cuocere per 20 minuti a fuoco vivace. Aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe.

Quando si restringe il sugo aggiungete un po’ di acqua. Lasciate cuocere a tegame coperto e a fuoco dolce per 2 ore.

Ottimo per condire le tagliatelle nei vari formati.

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