Ingredienti:
- 300 gr. di rana pescatrice (coda di rospo)
- 2 filetti di merluzzo
- 400 gr. di vongole
- 400 gr. di cozze
- 200 gr. di pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- un peperoncino piccante piccolo
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lasciate nell’acqua salata le vongole per almeno un’ora. Raschiate bene le cozze e lavatele.
Mettetele separatamente in un tegame con un cucchiaio di olio, coprite col coperchio e a fuoco vivace lasciarle aprire.
Togliere il mollusco dalle vongole, lasciandone alcune con la valva. Fate la stessa cosa con le cozze . Filtrate il sugo rimasto e tenetelo da parte. Tagliate a pezzettini il merluzzo e la pescatrice. Mettete nella padella wok 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aglio tritato e lasciate scaldare.
Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori pachino e metterli in padella.
Salate, pepate e aggiungete il peperoncino tagliato ad anelli e fate cuocere 8 minuti a fuoco vivace. A questo punto aggiungete i pezzetti di pesce, le vongole, le cozze e il sugo filtrato di ambedue. Chiudete col coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando ogni tanto ma delicatamente.
Questo sugo è ottimo con la pasta lunga cioè tagliatelle, tagliolini e spaghetti fatti in casa che dextra vergine di olivano essere saltati in padella e serviti con il prezzemolo tritato finemente e aggiunto mentre si condisce.