Ragù bolognese

Ingredienti:

  • 200 gr. di polpa di manzo macinata
  • 50 gr. di pancetta tesa
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 ½  cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, peperoncino

spaghetti

Preparazione:

Tritate la pancetta e fatela rosolare bene in olio di oliva. Quando il grasso si sarà sciolto, aggiungete cipolla, carota e sedano tritati finemente. Quando la verdura sarà a sua volta rosolata aggiungere il trito di manzo e farlo cuocere molto bene. A questo punto bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di brodo caldo, sale e pepe; un pizzico di peperoncino, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame coperto per circa 2 ore. Di tanto in tanto bagnate con un goccio di acqua.

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