Quiche con gli asparagi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 400 gr. di asparagi.
  • 150 gr. di ricotta
  • 100 gr. di stracchino
  • 150 ml. di panna da cucina
  • 20 gr. di parmigiano
  • 3 uova
  • sale, pepe

quiche con asparagi

Preparazione:

Stendete su una tortiera imburrata la pasta brisée

Raschiate gli asparagi, eliminate la parte legnosa, lavateli sotto l’acqua corrente. Spezzateli e mettete le punte in un padellino con un cucchiaio di olio extra vergine, sale e pepe. Cuocetele per 10 minuti aggiungendo se serve, un goccio di acqua. Allo stesso modo cuocete i gambi tagliati finemente.

In una ciotola tutti gli ingredienti, tranne le punte d asparagi e 1 tuorlo.

Versate il composto nella tortiera cercando di livellarlo bene. Disponete a raggiera le punte di asparagi.

Nel centro mettete il tuorlo lasciato a parte.

Infornate per 30 minuti a 200°,

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