Quiche di carciofi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briséè
  • 4 carciofi
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 200 gr di ricotta
  • 1 brick di panna da cucina
  • 2 sottilette
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe e noce moscata

quiche di carciofiquiche di carciofi..

quiche di carciofi....

Preparazione:

Eliminate le foglie dure dai carciofi e l’eventuale barbetta. Tagliateli in piccoli spicchi, metteteli in acqua e limone per 10 minuti. Se i gambi sono freschi sbucciateli e utilizzateli.

Cuocete in olio e con lo spicchio dell’aglio, sale e pepe i carciofi e i gambi tagliati a pezzetti. Aggiungete acqua calda all’occorrenza e fate asciugare.

In una ciotola mescolate la ricotta, il grana, metà della panna, 2 uova, sale, pepe e noce moscata.

Frullate con il mixer i gambi e metà dei carciofi con le due sottilette e l’altra metà della panna.

Unite i due composti e mescolate.

Stendete su una tortiera rotonda la brisée utilizzando la carta da forno che l’avvolge. Versatevi il composto e disponetevi sopra i carciofi rimasti.

Rivoltate i bordi della briséè pizzicandoli con le dita per piegarla all’interno.

Cuocete in forno a 200° per 25 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.

 

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