Quiche cipolla e radicchio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cipolle
  • 300 gr di radicchio di Chioggia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • sale, pepe e un pizzico di maggiorana
  • burro
  • olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

In una padella con 2 cucchiai di olio cuocete la cipolla affettata sottilmente con sale e pepe. Per non bruciarla quando diventa trasparente aggiungete un goccio di acqua.

Affettate pure il radicchio e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio a fuoco moderato. Quando ha emesso tutto il liquido scolatelo per eliminare l’amaro eccessivo, salate leggermente e brasatelo per pochi minuti.

In una ciotola capiente mescolate le uova, la ricotta, il parmigiano, la panna, la cipolla, il radicchio, sale, pepe e un pizzico di maggiorana.

In una teglia rotonda disponete la pasta brisée con la carta nella quale è avvolta, versateci il composto e livellatelo con una spatola.

Cuocetela in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. E’ buonissima.

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