Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 gr di ricotta
- 2 cipolle
- 300 gr di radicchio di Chioggia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 ml di panna da cucina
- 3 uova
- sale, pepe e un pizzico di maggiorana
- burro
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una padella con 2 cucchiai di olio cuocete la cipolla affettata sottilmente con sale e pepe. Per non bruciarla quando diventa trasparente aggiungete un goccio di acqua.
Affettate pure il radicchio e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio a fuoco moderato. Quando ha emesso tutto il liquido scolatelo per eliminare l’amaro eccessivo, salate leggermente e brasatelo per pochi minuti.
In una ciotola capiente mescolate le uova, la ricotta, il parmigiano, la panna, la cipolla, il radicchio, sale, pepe e un pizzico di maggiorana.
In una teglia rotonda disponete la pasta brisée con la carta nella quale è avvolta, versateci il composto e livellatelo con una spatola.
Cuocetela in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. E’ buonissima.